Первый экологичный микрорайон

29 мая 2014

Экологичное строительство (или эко-девелопмент) – распространённое направление развития городов в европейских странах и США. Экологичные технологии и рациональное использование природных и энергетических ресурсов позволяют не только беречь окружающую среду, но и экономить при оплате коммунальных услуг. 

Проекты, имеющие сертификаты соответствия международным экологическим нормам, не так давно появились в российских столицах. Екатеринбургский девелопер "Союз Инвест" в сотрудничестве с идеологами "зелёного строительства" в России – петербургской компанией "Бюро техники" – готовят техническую документацию для проектируемого микрорайона "Патрушихинские пруды".

- Многих пугает понятие экологичного строительства, потому что создаётся впечатление, что на новые технологии придётся потратить большое количество средств. При ближайшем рассмотрении проекта можно понять, что это не так, – комментирует директор компании "Союз Инвест", девелопер проекта микрорайона "Патрушихинские пруды" Алексей Белышев. – Жителей же города эко-девелопмент обеспечит качественным жильём, обслуживание которого обойдётся на 25-30% дешевле по сравнению с аналогичным.

Напомним, что строительство первой очереди микрорайона "Патрушихинские пруды" запланировано на 2015 год.

Архив новостей