Энергоэффективное жилье

10 июля 2014

По данным аналитиков Уральской палаты недвижимости, в настоящее время в Екатеринбурге заявлено рекордное количество строящихся объектов общей площадью более 2,5 миллионов квадратных метров. Большая часть из них сосредоточены в первом и втором ценовом поясе.

Застройщики обещают дополнить существующую городскую среду мегаполиса современными инновационными проектами комплексного освоения территории. Так, в 2015 году в южной части Екатеринбурга начнется возведение первого энергоэффективного микрорайона «Патрушихинские пруды».

В проектировании микрорайона приняли участие эксперты в области энергоэффективных и экологических решений инжиниринговая компания из Санкт-Петербурга «Бюро технологий». «Идеология эко-билдинга помогает инвестору получить качественный продукт, причем в процессе проектирования и строительства решаются не только вопросы удобства локации объекта, вида из окна и количества зеленых насаждений, но и такие, как рациональность инвестиций и снижение эксплуатационных затрат, - поясняет заместитель Председателя Комитета  по энергоэффективности и устойчивому развитию Российской Гильдии управляющих и девелоперов и директор «Бюро технологий» Евгений Тесля, - покупатель недвижимости может быть уверен, что он не будет тратить половину зарплаты на оплату обслуживания квартиры, в то же время он получит сертифицированное серьезными экспертами экологичное жилье». По окончании строительства предполагается сертификация объектов микрорайона «Патрушихинские пруды» по международному стандарту - системе LEED.

«Работая над проектом микрорайона и оценивая те или иные строительные решения, мы думали, в том числе, и о возможности улучшения качества жизни покупателей квартир, - комментирует коммерческий директор девелопера «СоюзИнвест» Татьяна Кутишенко, - Для нас важно обеспечить практическое воплощение понятиям «экологичность» и «энергоэффективность», которые, безусловно, в самом скором времени станут не только конкурентным преимуществом новых строительных проектов, но и необходимым условием для нового жилья».

Микрорайон «Патрушихинские пруды» - проект комплексного освоения территории в южной части Екатеринбурга в границах улиц Предельная, Городская и Носибирская 2-ая. Это – первый микрорайон в городе, который будет построен с соблюдением норм «Экологического строительства». Его площадь составит 38 гектаров, предполагаемое количество жителей около 16 тысяч человек.


 

Архив новостей