Новая городская среда

1 мая 2014

Последний тренд мировой урбанистики – комплексное развитие окраинных районов мегаполисов - приходит в Екатеринбург.

Излишняя плотность жилой и офисной застройки в центральных районах, а также соседство различных социальных групп  привели город к экологическому, транспортному и социальному коллапсу. Несмотря на то, что центральная часть города по-прежнему считается престижной, часть горожан хотела бы переехать в более экологичное место при условии сохранения инфраструктурных возможностей центра. Однако, существующие спальные районы не в состоянии обеспечить растущие потребности екатеринбуржцев.

Девелоперы предложили новый подход в формировании комфортной среды для жизни на основе комплексного освоения новых городских территорий. В ближайшее время в Екатеринбурге появится сразу несколько таких проектов. Основное отличие новых микрорайонов – рациональный и взвешенный подход к проектированию не только жилых зданий, но и всех объектов жизнеобеспечения.

 «Когда мы говорим о потребностях покупателей квартир, мы не имеем ввиду выгороженное пространство в рамках одного дома.  Мы формируем мини-город, решающий вопросы, возникающие перед его будущими жильцами. Главная задача микрорайона «Патрушихинские пруды» - максимальная функциональность всего жилого пространства района для покупателей квартир» - говорит архитектор Станислав Белых, директор архитектурного бюро «ОСА»

Этой же точки зрения придерживается и Алексей Белышев, руководитель  проекта ООО «Союз-Инвест» «В проектировке микрорайона «Патрушихинские пруды» мы начинали работу с решения проблем, с которыми сталкиваются каждый день жители Екатеринбурга. Как по дороге на работу быстрее отвезти ребенка в школу? Где лучше прогуляться вечером всей семьей? Как ближе к дому припарковать машину? Где я могу прокатиться на велосипеде, не опасаясь автомобильного движения? Все это было отправной точкой при создании проекта нашего микрорайона. Мы продумали расположение школ, детских садов, поликлиники, коммерческих объектов, предусмотрели велосипедные дорожки и комфортные парковые зоны».

Аналитики уверены, что новые микрорайоны, которые появятся в Екатеринбурге в ближайшее время, помогут в создании полицентричной структуры мегаполиса, а также удовлетворят потребности горожан в комфортном и безопасном жилье.

Архив новостей